新入生一日入学(なかよしの会)・入学準備説明会が行われました。

2月5日(水)には、来年度入学生のための一日入学(仲良しの会)と、その保護者の皆様への入学準備説明会が行われました。58名の入学予定児童とその保護者の皆様がおいでになりました。
一日入学(仲良しの会)では、現在の1年生が8つのグループに分かれ、入学予定児童の手を優しく引いて、校舎内を案内していました。1年教室では、一緒に手遊び歌やぬり絵をしたり、特技を披露したりと、気分はもうすっかり2年生のようなお兄さん・お姉さんぶりでした。
また、入学準備説明会では、PTA会長さんから本校のPTA活動についてのお話をいただきました。さらには、入学式や給食に関する情報や安全な登下校や子どもたちとの関わりなどについてのクイズも出され、和やかな雰囲気の中、実施されました。