表彰と新しい遊具についてのお話がありました。

本日のお昼の放送で,表彰と新しい遊具の使い方についてのお話がありました。
 まずは表彰です。「田村地区小学校造形展」で入選した児童の名前が紹介され,特選と準特選の代表児童が表彰されました。

2学期には,たくさんの児童が校内外のコンクール等で良い成績を収めました。大変素晴らしいです。

表彰の後には,新しい遊具の使い方について,教頭先生よりお話がありました。前校庭と校庭で行われていた新しい遊具の設置工事が完了し,間もなく子どもたちの利用が始まります。安全に楽しく遊ぶため,以下の約束を確認しました。
「みんなの約束」
 〇 雨でぬれた遊具はすべりやすいので気をつけよう。
 〇 自分よりも,小さい子どもに気をくばろう。
 〇 自分よりも大きい子どもの動きに気をつけよう。
 〇 順番を守ってあそぼう。
 〇 前の人を押しのけたり,つきとばしたりしないようにしよう。
 〇 けがをした人がいたら,すぐに先生に知らせよう。

約束を守って楽しく安全に遊具を利用していきたいと思います。