授業参観

今年度最初の授業参観が行われ、たくさんの保護者のみなさまに授業の様子を参観していただきました。1年生はもちろん、学年が一つ上がった2年生から6年生までの子どもたちも自分たちの成長を見てもらおうと、張り切って学習する姿が見られました。

授業参観終了後にPTA全体会が行われました。PTA会長様から、新しい執行部の方の紹介があり、「執行部だけでなく全保護者の力を合わせて学校をより良くしていきたい。」というお話がありました。
 また、校長からは、「子どもたち一人一人のよさを最大限に伸ばせるように、小野新町小学校を一つの家族だと思って1年間頑張っていきたい。」との話がありました。

来校して下さった保護者のみなさま、ありがとうございました。期待にこたえられるように、教職員一同、努力していきたいと思います。