卒業式の練習が行われました。

2校時に卒業式練習が行われました。卒業式には,4~6年生が参加します。これまでは,学年ごとに練習を行ってきましたが,今日は初めて全体で練習を行いました。今日の練習では,並び方の確認と式歌の練習を行いました。

式歌の練習は,これまで学年やパートごとに行ってきました。今日初めて全員で歌いました。初めての全体練習で戸惑っている姿も見られました。これからの練習で,全員で呼吸や気持ちを合わせ,自信を持って歌えるように練習していきます。本番では体育館いっぱいに美しい歌声を響かせることができるでしょう。

卒業式練習の後には,4年生から6年生に似顔絵のプレゼントがありました。4年生は縦割り班でお世話になった6年生に,これまでの感謝の気持ちを込めて描きました。

心のこもった似顔絵を受け取った6年生は,みんなすてきな笑顔でした。