晴れ 陸上競技交流大会 県中(田村)地区予選会

11日(土)、田村市陸上競技場にて、小学生陸上競技大会田村地区予選会が行われました。

本校からは、5・6年生が全員出場しました。5年生は、初めての大会とあって、緊張している様子でした。6年生も、最高学年としての出場で、少しそわそわしているようにも見えました。

カンカンと照りつける太陽の下、今までの練習で学んだことをひとつひとつ思い出し、競技に臨むことができました。

ジャベリック男子 2位(6年児童)
 ジャベリック女子 3位(6年児童)
 走高跳び 男子 8位(6年児童)

以上の3名が入賞をしました。おめでとうござます!
 ジャベリックの男子と女子は、県大会に進みます。

今回の大会での反省が、子どもたちの中でたくさんあったことと思います。それを糧に、これからの練習に一層励み、次の大会も頑張って欲しいと思います。

最後になりましたが、本日、応援に駆けつけて下さった保護者のみなさま、本当にありがとうございました。

あひるちゃんも応援に駆けつけました。  本日の心構えを、担当教員から。

一番手前を走るのが飯豊ACの児童。  ジャンプ!ジャンプ!ジャンプ!

走高跳、8位入賞!                ジャベリック男女ともに入賞!

全員でパシャリ。4年生も応援を頑張りました!