待っていました!バイキング給食!
2019年10月21日 18時15分今年第1回目のバイキング給食を実施しました。
給食センターの方が準備中、子どもたちは「豪華~!」「早く食べたい!」と大興奮で集まってきました。
そんなバイキング給食の献立は、
ドリア フレンチトースト 和風きのこスパゲッティ 手作りフライドチキン 手作りおろしハンバーグ
えびのチリソース炒め 小野町産牛サイコロステーキ イタリアンサラダ コンソメスープ
スペシャルフルーツポンチ ミニケーキの豪華メニューでした。
こ・・・これが給食!? 豪華なメニューに思わず大人達のテンションも上がってしまいます。
盛り皿や料理の盛り付け方など、一つ一つに愛情を感じます。
笑顔がはじけ、お腹いっぱい、笑顔いっぱい、優しさいっぱいのひと時となりました。
給食を支えてくださっている、すべての人やものへの感謝の気持ちを改めて感じることができたバイキング給食でした。
栄養教諭の松本先生をはじめ調理員の皆様方に心より感謝申し上げます。