はじめチョロチョロ…
2015年10月29日 17時24分 5年の家庭科の授業で、調理実習を行いました。
作ったメニューは、ごはんとみそ汁。(みそ汁の具は、大根と油揚げとネギでした。)2人組になって、それぞれ調理しました。
お鍋でお米を炊いたので、火加減の調節が難しかったようです。
5年生のみなさん、今日の経験を踏まえて、ぜひおうちでもお米を炊いてみてくださいね。
2013年8月に小野町立飯豊小学校のWebサイトをリニューアルしました。
(お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の方の承諾を得て掲載しています)
飯豊小学校は令和2年3月をもって閉校いたしました。
146年にわたり支えてくださったみなさま、ありがとうございました。
5年の家庭科の授業で、調理実習を行いました。
作ったメニューは、ごはんとみそ汁。(みそ汁の具は、大根と油揚げとネギでした。)2人組になって、それぞれ調理しました。
お鍋でお米を炊いたので、火加減の調節が難しかったようです。
5年生のみなさん、今日の経験を踏まえて、ぜひおうちでもお米を炊いてみてくださいね。