はじめての調理実習(5年生)
2014年7月9日 13時16分 本日、5年生は調理実習でゆで野菜のサラダをつくりました。
各班ごとに自分たちがつくるサラダの計画を立て、それにしたがって作りました。
ゆで加減や野菜の切り方など迷ってしまうこともあったようですが、先生のアドバイスを聞きながら、班のみんなで協力して調理を進めることができていました。
すべての班で無事完成! おすそ分けをいただきましたが、とても美味しかったです。
2013年8月に小野町立飯豊小学校のWebサイトをリニューアルしました。
(お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の方の承諾を得て掲載しています)
飯豊小学校は令和2年3月をもって閉校いたしました。
146年にわたり支えてくださったみなさま、ありがとうございました。
本日、5年生は調理実習でゆで野菜のサラダをつくりました。
各班ごとに自分たちがつくるサラダの計画を立て、それにしたがって作りました。
ゆで加減や野菜の切り方など迷ってしまうこともあったようですが、先生のアドバイスを聞きながら、班のみんなで協力して調理を進めることができていました。
すべての班で無事完成! おすそ分けをいただきましたが、とても美味しかったです。