6年生調理実習の様子から
2013年12月19日 11時37分 本日、6年生が調理実習を行いました。
今回のメニューは、「きんぴらごぼう」「マカロニナポリタン」「ジャーマンポテト」でした。それぞれのグループで協力し合いながら手際よく作ったり、使った調理器具を洗ったりすることができました。
そして、作った料理を先生方にと、6年生が運んできてくれました。
食べてみますと、きんぴらごぼうは、ごぼうやレンコンがシャキシャキした歯ごたえでおいしかったです。マカロニナポリタンは、マカロニが程良いやわらかさでトマトソースの味が抜群にいい味でした。ジャーマンポテトは、ジャガイモのゆで加減がよくコショウがピリッときいており美味しくいただきました。
冬休み等に、学んだことを生かし、お家で作って家族に食べさせてほしいと思います。