2年生 おいしい!最高!さつまいも!
2021年11月1日 16時05分
先週、生活科で育てたさつまいもを使って簡単なスイーツを作り、各クラスで自分たちが育てたさつまいもの味見をしました。
さつまいもを蒸したり、それをつぶしてマッシュ状にしたり。
さつまいもが変身していく様子をジーっと見つめる姿や真剣に皮をむく姿、匂いをかぐ姿や食べるのが待ちきれなくて身を乗り出す姿など、子どもたち一人一人が思い思いに自分たちで育てたさつまいもと向き合う可愛らしい素敵な姿が見られました。
あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α
あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α
先週、生活科で育てたさつまいもを使って簡単なスイーツを作り、各クラスで自分たちが育てたさつまいもの味見をしました。
さつまいもを蒸したり、それをつぶしてマッシュ状にしたり。
さつまいもが変身していく様子をジーっと見つめる姿や真剣に皮をむく姿、匂いをかぐ姿や食べるのが待ちきれなくて身を乗り出す姿など、子どもたち一人一人が思い思いに自分たちで育てたさつまいもと向き合う可愛らしい素敵な姿が見られました。