身体計測が行われました。

今日、3~6年生の身体計測が行われました。
4月に計測を行ってから4ヶ月ほど経過しましたが、背が伸びたと一目でわかる子もたくさんおり、どれ位成長したのか楽しみです。
計測後、保護者の皆様へ「健康の記録」としてお知らせいたしますので、身長や体重などお子さまの成長についてご覧いただき、確認印を押した後、必ず学校へ戻していただきたくお願いいたします。
また、身体計測時に養護教諭から3・4年生に「自分でできる救急処置について」、5・6年生に「骨の成長」について子どもたちにお話がありました。その中で十分な睡眠やバランスの取れた食事、運動など基本的な生活習慣が子どもたちの成長には大切と指導を行いました。
早寝早起きなど一日も早く子どもたちの生活リズムが戻るよう、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。
なお、1・2年生の身体計測は金曜日に行います。