ふくしまっ子10万人の笑顔プロジェクト

福島県民間テレビ局4社共同キャンペーン「ふくしまっ子10万人の笑顔プロジェクト」という企画について,先日テレビで紹介されておりました。
このプロジェクトは,「福島の未来を考えてともに築き上げていく上で,子どもたちの姿,特に子どもたちに笑顔は欠かすことはできないということから,次の時代を担っていく子どもたちの夢をかなえるためにこのプロジェクトを通じて福島県の子どもたちを応援していきたい。」という趣旨で行われます。
小野町でもこのプロジェクトに協力させていただくことになり,制作を始めました。

猫耳を付けた顔などすてきな笑顔がならびました。
これらの"笑顔"は,福島市のあづま総合体育館で大きな地上絵やオブジェになり,一般公開も予定されているそうです。
普段から笑顔いっぱいの子どもたちの作る"笑顔"は,どんな作品になるのか楽しみです。