日曜参観が行われました。

9月7日(日)2・3校時に,日曜参観が行われました。たくさんの保護者のみなさまに参観いただきました。ありがとうございました。各クラスとも集中して学習に取り組んでいました。

10:05~10:35まで,校長室においてPTA研修委員会主催の「校長室茶話会」が行われました。子どもたちの生活の様子や各行事での活躍の様子について話し合われました。研修委員のみなさまには,準備や呼び掛けなどをしていただき,ありがとうございました。

4校時には,福島県県中保健福祉事務所の安斎さや香先生においでいただき,「虫歯予防・けがの応急手当講習会」が,約90名の保護者の皆様の参加の下,行われました。田村地区は,残念ながら,県内の他地区と比べて虫歯が多いそうです。「虫歯と歯周病」,「正しい歯磨きの仕方」等について詳しく教えていただきました。

授業参観・校長室茶話会・教育講演会へのたくさんのご参加ありがとうございました。これからも学校教育へのご理解・ご協力よろしくお願いいたします。