5月21日(土)、運動会が行われました。

今日の日のために、毎日練習を積み重ねてきた子どもたち。徒競走やチャンスレースではゴールを目指して全力で走りました。

綱引きや玉入れでは、勝利を目指して真剣に取り組みました。

騎馬戦や竹取物語は、高学年らしい手に汗握る「真剣勝負」を見せてくれました。鼓笛パレードも、高学年のチームワークを発揮し、堂々とした演奏・演技を披露することができました。

全校ダンスにおける息の合った演技、そして、応援合戦での気合の入ったパフォーマンスもとてもすばらしかったです。

運動会の花形である紅白リレーでは、上学年・下学年ともに気迫のこもった走りを見せてくれました。チームの勝利のために必死で走る子どもたちの姿に感動しました。

急な雨で中断になる場面もありましたが、悪条件の中、最後まで集中力を切らさずにがんばった子どもたちに拍手を送りたいと思います。みんなよくがんばりました。

子どもたちに温かい声援を送ってくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。」