3年生の書写の学習より

3年生から,書写で毛筆の学習が始まります。1学期にしっかりと学習に取り組んで,筆の使い方がだいぶ上手になってきました。現在は「田村地区小学校書写コンクール」の課題に取り組んでいます。「おれ」,「止め」,「長さ」に気をつけて集中して学習に取り組んでいました。

「田村地区小学校書写コンクール」は今年度で第63回を迎える歴史あるコンクールです。田村地区の小学生全員が参加します。コンクールの入選作品は田村地区各市町の文化祭等で展示され,小野町では10月25日(土)~26日(日)に行われる「小町ふれあいフェスタ」で展示されます。田村地区の各小学校から出品された作品が展示されますので,どうぞご覧ください。