学力向上サポートタイム

本校では、児童一人ひとりの学力向上を目的として、放課後の30分間を活用した『学力向上サポートタイム』を設け、実践しています。国語科と算数科の「アシストシート」を使っての補充問題や過去の学力テストで正答率の低かった問題の傾向を分析し、類似問題などを準備しています。また、校長・教頭・教務も各学年に配置し、3学級を4クラスに再編成してサポートしたり、問題が解けた児童には発展問題クラスを設定して取り組ませたりと、学校全体で取り組んでいます。今後も継続していきたいと思います。
                                         (各学年の『アシストシート』を整備)

(問題に熱心に取り組む子どもたち)     (校長先生に丸をもらえて嬉しそう)