あいさつ運動ありがとうございます!(1学年PTA)

6月にスタートしたあいさつ運動が、今週の1学年PTAの皆さんで最後となります。朝のお忙しい中、また雨の中等ご協力いただき心より感謝申し上げます。おかげさまで、6月当初に比べて子どもたちのあいさつがしっかりしてきているのを実感します。加えて、あいさつ運動の目的の一つでもあります、様々な子どもたちの姿を見ていただくこともできたのではないかと思います。子どもたちにとって見守られているという時期があることも、あいさつのみならず安全な登下校を意識することにつながっていることと思います。新小ならではの貴重な取り組みへのご協力に重ねて御礼申し上げます。また、様々な場面で積極的に子どもたちに声をかけていただければ幸いに存じます。