病院 学級閉鎖及び感染症発症状況をお知らせします〈2月10日(月)〉

休み明けの本日、インフルエンザ発症者が更に増加傾向にあります。学校医の先生の判断をいただき2月12日(水)は5学年閉鎖、13日(木)は5-1のみ学級閉鎖の措置をとることとなりました。

詳しい対応等につきましては、全校児童に文書を配付しましたのでご確認ください。
 明日は祝日です。引き続き十分な睡眠とバランスのとれた食事で予防に心がけ、不要不急の外出を控え、感染の機会を減らすようご理解とご協力をお願いいたしたします。

お子さんの朝の健康観察もよろしくお願いします。インフルエンザ流行期ですので、かぜ症状があるときには無理をせずお休みください。

※ 本日のインフルエンザ発症者数に5-2は含まれておりません。