平成30年度 入学式 着任式 始業式

今年は、例年よりも春の訪れが足早にやってまいりました。まるで新しい出会いに胸を膨らませているかのようです。小野新町小学校にも出会いの春が訪れました。

入学式の前に、新しい先生方を迎える着任式がおこなれました。佐藤道拓校長先生をはじめ、14名の先生方をお迎えし、6年生の代表児童が歓迎の言葉を述べました。引き続いて行われた始業式では、校長先生のお話を真剣に聞く表情が見られ、新学年でのやる気が伝わってきました。

入学式では、62名の元気いっぱいの1年生が入学いたしました。式に参加する態度もとても立派でした。小野新町小学校全校生361名の1年がスタートいたしました。今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。