元気発信パレード

小野新町小学校鼓笛隊が参加する小野町元気発信パレードが行われました。

小野町役場をスタートし、多目的集会施設まで、運動会でも披露した校歌やGUTS、ドラムマーチを演奏しながら行進しました。暑い中でしたが、沿道からの温かい声援に励まされながら最後まで集中力を切らさずに演奏することができました。

パレード終了後には、小野町長様より記念品をいただきました。

また、小野高校や小野中学校の吹奏楽部がすばらしい演奏を披露してくれました。
吹奏楽部の児童は、「やっぱり、先輩たちはすごいなあ。」と心から感心していました。

今年度の鼓笛隊による演奏は今日が最後でしたが、有終の美を飾るにふさわしい心のこもった演奏をすることができたと思います。応援に来てくださったみなさま、ありがとうございました。