見事、合唱部・吹奏楽部共に金賞!吹奏楽部は県大会出場!地区音楽祭

本日、田村地区小学校音楽祭が田村市文化センターで開催されました。本校からは、特設合唱部と特設吹奏楽部が出場しました。見事、合唱部・吹奏楽部共に金賞を受賞!そして吹奏楽部は県大会出場も果たしました。子どもたちは、夏休みも一生懸命練習した成果を存分に発揮することができました。合唱部は、なんといっても立ち姿がどこにも負けないくらいとてもきれいでした。新小の伝統です。少ない人数での息の合ったハーモニーが聴衆を魅了しました。吹奏楽部は、沖縄民謡の陽気なリズムを全体が一つとなって生き生きと表現し、大きな拍手をいただきました。応援に駆けつけていただいた多くの保護者の皆様、お手伝いをいただいた保護者の皆様に心より感謝申し上げます。