体力テストを行いました。

本日1~4校時に1・6年生と杉の子・あすなろ学級の体力テストが行われました。本校では全国体力・運動能力調査(第5学年)だけでなく,全学年で体力テストを実施しています。明日25日は2・5年生,明後日26日は3・4年生の体力テストが実施されます。
 まず始めに体育館で顔合わせを行い,1年生と6年生の班を確認しました。
 テストは各班が各種目の会場を回るやり方で行いました。6年生が先導してスムーズに会場を回ることができました。各種目では,始めて体力テストを実施する1年生に6年生が優しくやり方を教えてあげたり,回数を数えてあげたりしました。

毎年実施することで,自分の運動能力の高まりを実感することができます。日頃の運動にも目標をもって取り組むよう指導していきます。