PTAバザー収益金で「新聞掛け」を購入しました。

昨年度のPTAバザーでは、約9万円の収益金がありました。出品や購入にご協力いただきまして大変ありがとうございました。今回、その収益金の一部で図書室に置く「新聞掛け」を購入させていただきました。

本校で購読しているのは、「朝日子ども新聞」です。この新聞は、時事ニュースはもちろん、学習まんがやイラスト、学習問題などバラエティ豊かな内容です。漢字には「ふりがな」がついているので習っていない漢字でも読むことができます。また、毎日届くので時事ニュースがすぐに紙面に掲載され、難しい言葉の解説もあるので理解度がアップするのではないかと思います。新聞を挟む作業は、児童会の報道委員会が担当しています。

これから、図書室では、本だけでなく新聞を読むことができます。新聞からたくさんの情報を得るとともに、さらに視野を広げていってほしいと願っています。