小町ふれあいフェスタより

10月25(土)~10月26日(日)小野運動公園において小町ふれあいフェスタが行われました。本校の子どもたちの絵画や書写の作品が飾られたり,地域の活動としてダンスや太鼓の発表をしたりしました。

26日(日)には,本校6年生の考えた「おのまち小町アイスバーガーオリジナルレシピ」が実際に販売されました。6年生も販売のお手伝いを行いました。販売ブースは大変なにぎわいで長い行列ができていました。

また,「小野町米の消費拡大ポスターコンクール」の表彰が行われました。本校の5年生が最優秀賞,4年生が優秀賞に選ばれ,町長さんより賞状が手渡されました。

その他,楽しい企画が盛りだくさんでした。子どもたちは小町ふれあいフェスタを毎年楽しみにしています。