本日、全校集会が行われました。
始めに、自転車県南方部大会で団体・個人で入賞した自転車部の児童や、陸上競技大会田村地区予選で入賞した陸上部の児童の表彰を行いました。また、郡山市少年空手道選手権大会で入賞した児童や、カワイうたのコンクール東北大会で金賞を受賞した児童も表彰しました。たくさんの児童の活躍に全校生から温かい拍手が送られました。

校長先生からは、してはいけない3つのことについてお話がありました。
「人のものを隠さない、人のものを勝手に持っていかない、人の嫌がることをしない」
みんなが楽しく、安心して過ごせる学校にすることを約束しました。

最後に、7月2日の県大会に出場する自転車部の児童5人が自転車の技能を披露しました。
S字走路をスムーズに進んだり、ピンを倒さずにジグザグ走行をしたりする姿に日頃の練習の成果が表れていました。

小野新町小学校の代表として、県大会でも全力を尽くしてほしいと思います。自転車部のみなさん、がんばってください!