縦割り班清掃が始まりました。

子どもたちは連休中は大きなケガや病気もなく,楽しく過ごすことができたようです。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。
 運動会まで残り10日あまりになり,練習にもいよいよ力が入ってきました。応援歌やかけ声など,子どもたちの元気な声が響いています。

さて,小野新町小学校では1~6年生までの各学年から1・2名が集まって1つの「縦割り班」を作り,清掃や集会活動などを行っています。本日から縦割り班での清掃が始まりました。
 6年生が1年生を各クラスまで迎えに行き,5・6年生が下級生にお掃除の仕方を優しく教えてあげていました。高学年としての自覚を持って清掃にも取り組んでいます。とても頼もし いです。

これまで先輩たちが大切に使ってきた小野新町小学校の校舎を,これからも大切に使っていきたいです。