2学期がスタート!めあての発表そして合唱、吹奏楽の見事な演奏を披露!

2学期がスタートしました。始業式では、1、3、5年生の代表3名が、「夏休みの思い出と2学期のめあて」を発表しました。3名は、「マラソン大会で10位以内に入りたい」「計算コンテストで満点を取りたい」「たくさんの思い出を作りたい」などのしっかりした目標を、堂々と発表しました。校長からは、2学期全校生で取り組みたいこととして、「目標を持って取り組みましょう」と、「当たり前のことを当たり前にできるようにしよう」の2点お話がありました。

また、この後、特設合唱部と特設吹奏楽部が演奏を披露しました。夏休み中培った見事な演奏に、子どもたちは真剣に聞き入っていました。なお、9月1日(土)には合唱部が、9月2日(日)には吹奏楽部が共に、喜多方プラザ文化センターで行われるTBCこども音楽コンクールに出場します。あと1週間、頑張ってください。