バイキング給食が行われました。

本日体育館にて,5年生が楽しみにしていた「バイキング給食」が行われました。
 まず始めに,主任栄養技師の志賀先生よりバイキング給食についての説明をしていただきました。

いよいよ取り分けです。好きなメニューを考えて,食べきれる量に気をつけながら取り分けました。

みんなであいさつをして食べ始めました。自分の取り分けたメニューと友達の取り分けたメニューを比べたり,それぞれの料理の感想を言ったりしながら楽しく食べることができました。取り分けた分を食べ終えた子どもは,どんどんおかわりをしていました。

今回の「バイキング給食」には,いつもなかなかお会いすることのない調理員さんにもおいでいただきました。いつもおいしい給食を調理していただきありがとうございます。

5年生は,9月29日(月)~10月1日(水)に行われる宿泊学習の中でもバイキング形式で食事をします。今回の経験を生かして上手に取り分け,楽しく食事ができるでしょう。