運動会 予行練習

昨日までの雨も上がり、快晴の空の下、運動会の予行練習がおこなわれました。
1・2年生のチャンスレースや玉入れ、3・4年生の綱引き、5・6年生の騎馬戦や鼓笛パレードなどを本番通りに行い、当日までにさらに高めるべきところを確認しました。

それぞれの種目に出場する児童はもちろん、準備や審判、応援などの係の仕事をしている児童も真剣に取り組んでいました。運動会当日は、高学年らしくきびきびと係の仕事に取り組む5・6年生にもぜひご注目ください。

予行練習終了後に、自分のいすを運ぶのを後回しにして、1年生のいすを運んであげる6年生の姿が見られました。また1年生の担任がいすの足についた泥をふき取っているのを見て、「やります!」と言って進んで手伝っている6年生が何人もいました。最高学年として、日々成長している6年生たちの姿に心から感心しました。

運動会まであとわずかです。がんばっている子どもたちに温かい声援をよろしくお願いします。