愛校活動を行いました。

本日清掃の時間から5時間目にかけて愛校活動が行われました。いよいよあと1週間で1学期も終わりです。1学期間使ってきた教室や廊下,下足入れなどを感謝の気持ちを込めて,すみずみまで清掃しました。

2学期もきれいな教室で,集中して学習していきたいです。

1年生の教室前にあるアサガオが咲き始めました。これまで毎日1年生が忘れずに水やりをしてきました。きれいな花がこれからますます咲いていくのが楽しみです。5年生が植えてくれた花壇の花も,恵みの雨を受けてすくすくと成長し,きれいな花を咲かせています。

職員玄関にはきれいなアジサイの花が飾られていました。用務員さんがおうちから持ってきてくださったそうです。

小野新町小学校には,きれいな花がたくさん咲いています。小学校にお立ち寄りの際にはぜひご覧ください。