なわとび大会

2月14日(2・5年)、16日(3・4年)、21日(1.6年)に校内なわとび大会が行われました。

個人種目は前跳びと技跳びです。前跳びは学年+1分を合格とし、合格を目指してどの学年の児童も毎日の練習に取り組んできました。大会では、多くの児童が合格することができました。
技跳びでは、後ろとびやあやとび、二重とびなど、それぞれの学年で設定された技に挑戦しました。自己ベストに近づけようと、懸命に頑張ることができました。

個人種目の後はクラス対抗の大縄跳びを行いました。学級のみんなで息を合わせて大縄を華麗に跳んでいく姿、とてもかっこよかったです。跳んでいる友達を大きな声で応援している姿も、とても立派でした。