町陸上記録会に向けた練習が始まりました。

9月17日(水)に「小野町小学校陸上記録会」が行われ,5・6年生が出場します。本日より陸上記録会に向けた練習が始まりました。

朝の練習は雨天のため体育館で行いました。まず始めに担当の先生方へあいさつをして,先生方からお話をいただきました。そのあとラダーやミニハードルを使った練習を行いました。初めて取り組む児童も,普段から行っている陸上部の児童の様子をよく見て,熱心に取り組みました。

放課後の練習も雨天のため体育館で行いました。走る時の姿勢について全員で確認した後,ラダーやミニハードルを使って練習をしました。素早く・リズミカルに動くことを意識して練習に取り組みました。練習の終わりには全員で大きな輪になってあいさつを行いました。

記録会に向けて一人一人が目標を持ち,仲間と協力し,競い合いながら練習に取り組んでいます。応援よろしくお願いいたします。