「おのまち元気発信パレード」が行われました。

本日「笑顔と活気が溢れる町『おのまち元気発信パレード』」が行われました。町役場から文化の館までの約1.5kmを約1時間かけてパレードしました。
本日も大変よい天気で気温も高かったのですが,沿道のみなさんの声援を受け,最後まで頑張った5・6年生の姿に大変心を打たれ,たくさんの元気をもらいました。

学校の前では,1~4年生が沿道から応援をしました。5・6年生や警察音楽隊の姿を見た感想を聞くと,「かっこいい。」,「鼓笛隊をやってみたい。」,4年生からは「来年,鼓笛隊がんばります。」との決意表明も聞かれました。

元気を発信する側の子どもたちも,保護者のみなさま・地域のみなさまからたくさんの応援をいただき,元気をもらいました。たくさんの応援ありがとうございました。