あいさつ標語コンクール審査会が行われました。

9月24日(水)18時30分より本校会議室において,「PTAあいさつ標語コンクール審査会」が行われました。夏休み中に募集した「PTAあいさつ標語コンクール」には,全校児童からの応募がありました。PTA活動への参加・ご協力ありがとうございます。

各学年委員長,PTA各委員長,PTA執行部のみなさまにお集まりいただき審査をしていただきました。力作ぞろいで審査も難航していたようですが,各学年の最優秀賞と優秀賞が決まりました。審査結果は後日紙上でお知らせし,新小まつりで表彰を行います。

17字の短い言葉の中にも,あいさつの大切さや元気よくあいさつをする子どもたちの姿がよく表れていました。あいさつ標語をもとに,さらに元気なあいさつを心がけさせたいです。