全校集会(合唱・吹奏楽ミニコンサート)

昼休みに、全校集会が行われました。

まずはじめに、表彰が行われました。福島県の女子走り幅跳びで10傑に選ばれた児童や、なわとび大会の各種目で優勝した児童、空手の大会で入賞した児童を表彰しました。

次に、合唱部と吹奏楽部が6年生が参加する最後のコンサートを開催しました。
合唱部は、「花束を君に」と「恋」を披露しました。
「花束を君に」の美しい歌声が、聴いている全校生の心に響きました。
「恋」は、歌いながら恋ダンスも披露し、みんなで盛り上がりました。

吹奏楽部は「super T」と「ハピネス」を演奏しました。
「super T」のかっこいい演奏で、みんなのハートをつかみました。
「ハピネス」は、音楽を楽しんでいる吹奏楽部の気持ちが伝わるような、すばらしい演奏でした。

一年間の最後にみんなの前で歌ったり演奏したりすることができ、すばらしい活動の締めくくりとなりました。来年度も、聴いている人にたくさんの感動を与えられるような音楽活動ができるように、頑張ってほしいと思います。