第2学期始業式が行われました。

本日より第2学期が始まり,子どもたちが元気よく登校しました。夏休み中は,大きな事故やけがもなく,健康安全で楽しく過ごすことができたようです。

2校時には「第2学期始業式」が行われました。全校生が大変良い姿勢で,集中して式に臨むことができました。代表児童による作文発表も大変立派でした。

校長先生からは,小野新町小学校の校歌についてのお話がありました。「仰げば東 矢大臣 揺るがぬ姿 鏡とし」や「吹雪に負けず 雨に耐え」などの歌詞の紹介と,合唱部児童による校歌の発表がありました。その後の校歌斉唱では,全校生が歌詞を意識し,きれいな声ではっきりと歌うことができました。とてもさわやかで美しい歌声でした。

始業式の後は「第59回たなばた展」の表彰が行われました。
 「第59回たなばた展」では,「銀河賞」1名,「奨励賞」1名,「特選」55名など,たくさんの児童が個人賞を受賞しました。大変素晴らしいです。また学校としても「学校賞」をいただきました。

夏休み中にも個人・団体でたくさんの賞状をもらっています。これからも小野新町小学生の活躍を紹介していきます。