令和元年度、最後の1日

令和元年度の小野新町小学校生活が3月3日(火)で最後となりました。5校時目は、放送による臨時の全校集会を行い、休業中の過ごし方について、生活面は生徒指導担当、健康面は養護教諭からそれぞれお話をいただきました。

そしてこの日は、6年生がランドセルを背負って登校する最後の1日でした。卒業式・閉校式での見送りがどうなるか未定なため、1~5年生で何かできないかと急遽、下校時に6年生のランドセル姿を見送ることとなりました。笑顔で送る在校生。照れくさそうにしながらも堂々と在校生の間を進む6年生。急な休校処置でしたが、子どもたちは最後の一日を落ち着いて過ごし、思い出深い1日にすることができました。

3月23日には、修了式・卒業証書授与式・閉校式が行われる予定です。笑顔で全校生に会えることを楽しみにしています。