委員会集会が行われました。

本日お昼の時間に委員会集会が行われました。
 まずは委員会の発表に先立って,6月7日(土)に行われた「交通安全子供自転車県南大会」の表彰が行われました。団体と個人で3つの賞状が授与されるという,大変すばらしい結果でした。7月5日(土)に行われる県大会でも,代表として精一杯頑張ってほしいです。

最初に給食委員会から「給食当番の準備の仕方」と「給食クイズ」が行われました。「給食当番の準備の仕方」では給食委員が実際に給食着を着ながら上手な準備の仕方について全校生に伝えました。

次に保健委員会から「良い歯の表彰」と「歯やかむことに関する健康クイズ」が行われました。「良い歯の表彰」では,むし歯やむし歯を治療した歯のない54名が起立し,代表の6年生が表彰状を受け取りました。

2つの委員会とも,昼休みに集まって話合いを行ったり,ポスターを準備したりと,工夫して発表を行うことができました。

また,昨日15時より{PTA防犯パトロール」が行われました。各地区の子ども育成会長さん・PTA総務委員さん・教職員で,子どもたちの下校の様子や各地区の危険個所を見て回りました。

各地区の子ども育成会長さん・PTA総務委員さんにおかれましては,お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。今回あげていただいた危険個所は,夏休み前に各家庭にお知らせいたします。各家庭でも身の回りの危険個所や遊び方についての確認をよろしくお願いいたします。