新年度のスタート

小野新町小学校に子どもたちの元気な声が響き渡りました。久しぶりの学校と、友達との再会に笑顔があふれる朝となりました。体育館では、5名の新しい先生方をお迎えし『新しい先生方を迎える式』が行われました。代表児童の歓迎の言葉は、実に心温まる内容で、小野新町小学校の子供たちの姿を現していました。続いて行われた始業式では、校長先生から「今年は、小野新町小学校最後の一年になります。新しい小野小学校へつながる一年にしましょう。そのために、一人一人の良さを輝かせる一年にしましょう。」とお話がありました。

入学式では、初々しい50名の一年生が担任の先生に続いて入場しました。少し緊張しながらも、呼名される元気に「はい!」返事をすることができました。50名の1年生を迎え、342名の小野新町小学校、最後の一年がスタートしました。