小野新町小学校・小野中学校ガイドの発行について

昨年度に引き続き、小野新町小学校と小野中学校の情報を1冊にまとめた学校ガイドを配付いたしました。町内の4つの小学校ごとに、「学校事務共同連携グループ」で作成しています。

発行の目的は、以下のとおりです。
①地域と共に歩む学校づくりが求められる中、小野中学校区の小・中学生や保護者の皆様へ役立つ情報を提供し、学校に対する理解をさらに深めていただく。
②兄弟姉妹で小学校と小野中学校の両方に通わせている保護者様もいらっしゃるので、両校の情報を一冊にまとめ、活用していただく。
③来年度中学校へ入学する6年生の保護者様に、小野中学校の教育目標や日課表、集金等について事前に理解を深めていただく。

学校ガイドには、小・中学校の日課表や忌引、集金日、就学援助費、学校感染症による出席停止期間、日本スポーツ振興センター、PTA安全互助会などについて記載されています。

学校で配付しましたおたよりの中にある「作り方」を参照し、お手数でも作成の上、ぜひご活用ください。よろしくお願いいたします。