朝の登校指導(あいさつ運動)より

本日,更生保護女性会・田村警察署小野分庁舎・小野役場の方々が学校前で朝の登校指導(あいさつ運動)をしてくださいました。

また,先週1週間は1年生の保護者のみなさまが「PTAあいさつ運動」をしてくださいました。6/2 (月)から6週間かけて行われた「PTAあいさつ運動」のおかげで,子どもたちに朝の元気なあいさつが習慣づいています。
 本日の登校指導(あいさつ運動)においても,子どもたちの元気なあいさつが聞かれ,更生保護女性会のみなさまからもお褒めの言葉をいただきました。これまでご協力ありがとうございました。

明日7/16(水)から7/25(金)は,「夏の交通事故防止県民総ぐるみ運動」の実施期間です。
 運動のスローガンは,「無事帰る ベルトに託す その思い」
 運動の重点は,

(1)全ての座席のシートベルトとチャイルドシートの正しい着用の徹底

(2)飲酒運転や速度超過など悪質・危険な運転の根絶

(3)自転車の安全利用の推進
となっています。
 夏休みは,子どもたちがいつもと違う時間に外出をしたり,家族で遠出をしたりする時期です。一人一人の交通安全意識を高め,交通事故を防止していきたいです。