鼓笛移杖式

2校時から3校時にかけて、鼓笛移杖式と6年生を送る会を実施しました。

はじめに、旧鼓笛隊である6年生が校歌を演奏しました。これまで小野新町小学校の鼓笛隊をリードしてきた6年生。最後の演奏も、とてもすばらしかったです。

次に、主指揮を担当する6年生児童から5年生児童へ指揮杖の引き継ぎを行いました。どちらも、鼓笛隊への思いを堂々と述べることができました。

その後、4・5年生がドラムマーチ、校歌、GUTSを演奏しました。昼休みなどに毎日練習を重ねてきた成果を発揮し、すばらしい演奏を披露することができました。

新鼓笛隊としてのスタートを切った4・5年生。来年度の運動会、そして、元気発信パレードでの演奏が今から楽しみです。