特設自転車部激励会が行われました。

今日は大変よい天気でした。学校の気温計も30度を超えていました。

生き物委員会では人権の花の植え替え,3年生ではキャベツ・ハクサイ・ホウセンカの植え替えを行いました。日差しをたくさん受けて大きくなってほしいです。

本日,田村警察署小野分庁舎所長様,田村地区交通安全協会事務局長様,交通安全協会小野支部長様,副支部長様がいらっしゃり,交通安全子供自転車大会の激励会を行いました。特設自転車部の代表4名が参加し,部長が「優勝目指してがんばります。」と意気込みを発表しました。

6月7日(土)に「交通安全子供自転車県南方部大会」が行われ,特設自転車部のメンバーが参加します。これまでの練習の成果を出してがんばってきます。