特設部活動の朝練の様子より

今日は各特設部の朝の練習の様子を紹介します。

まずは自転車部です。
体育館に作られたコースを使って練習します。8の字走行やゆっくり走る練習など4年生はまだフラフラしてしまいますが,5・6年生は正しい姿勢で安定して走行することができていました。

次は吹奏楽部です。体育館のギャラリーで練習を行っています。大きな音が出せるようにするために,4年生の後ろに5・6年生が並び,遠くに向かって吹く練習を行っていました。

次は合唱部です。3階の集会室で練習を行っています。6年生が中心となって練習を進めています。朝の校舎に合唱部の美しい歌声が響いていました。

最後に陸上部です。晴れた日には校庭で練習を行っています。ラダーやミニハードルなどを使い,リズミカルにすばやく体を動かす練習を行っていました。陸上部の部員はもちろん,練習の姿を見ている全校生も朝から元気よく活動することができています。

各特設部とも目標を持って朝から真剣に練習に取り組んでいました。