合唱部・吹奏楽部の発表が行われました。

本日お昼の全校集会において,合唱部と吹奏楽部の発表が行われました。
 合唱部は,合唱コンクールの課題曲「ゆうき」と自由曲「わたしが呼吸するとき」を。
そして吹奏楽部は,「ムーンライトセレナーデ」と「上を向いて歩こう」を発表しました。

合唱部は,
8/16(土)に福島県文化センターで行われるTBCこども音楽コンクール福島地区大会,
8/21(木)に田村市文化センターで行われる「田村地区小学校音楽祭」
に出場いたします。
 吹奏楽部は,
7/20(日)に小野運動公園野球場で行われる「福島フォークジャンボリー絆 in 小野」,
に出演・出場いたします。

今日の発表の成果や課題を生かし,自分たちの目標に向けて夏休みの練習を頑張っていきます。

また,演奏に先立ち,表彰も行われました。
 1つ目は,「平成26年度 交通安全子供自転車福島県大会」です。
小野新町小学校自転車部が,団体6位入賞しました。
 2つ目は,「第30回全国小学生陸上競技交流大会福島県選考会」です。
女子走り高跳びで6年生が第3位入賞しました。

大変素晴らしいです。これからも小野新町小学校の子どもたちは,自分の目標と自己ベストを目指し,様々な大会で活躍してくれることでしょう。
 保護者の皆様,地域の皆様,応援よろしくお願いします。