小野小学校校歌指導

新しく開校する小野小学校の校歌を作曲した吉田卓矢先生が来校し、曲のポイントを指導してくださいました。吉田先生は、小野新町小学校の卒業生ということで自分が当時小学生だったころの話をしてくださったおかげで、子どもたちとの距離感もぐっと縮まったように感じました。小野小学校校歌に込めた思いを一つ一つわかりやすく教えていただき、みるみるうちに校歌がさらにすばらしい歌へと変わっていきました。子どもたちからも「元気があって歌いやすい。」「楽しい曲だから大切にしたい。」といった感想が挙がりました。開校式の際にもお越しいただけるということですので、それまでに練習を重ね、小野小学校のスタートを美しい歌声でむかえることができるようにしたいと思います。