委員会集会が行われました。

今日,ベルマーク委員会と報道委員会による委員会集会が行われました。
 ベルマーク委員会は,「どのようなものにベルマークがついているのか」,「集まった点数がどのようなものと交換されているか」などについてクイズ形式で発表しました。チョコレートやポテトチップスなどのお菓子にベルマークが付いていることや1点1円分で交換されることなどがよくわかりました。

報道委員会は,好きな給食や行事について,全校生にアンケート調査を行った結果をクイズ形式にして発表したり,水泳大会で4年連続で新記録を出した6年生にインタビューをしたりしました。
 全校生の好きな給食は,1位が揚げパン,2位がカレー,そして3位はラーメンでした。
 好きな学校行事は,1位が新小まつり,2位が水泳大会,そして3位は運動会でした。

今回発表を行った委員会も,その他の委員会も,全校生が健康で楽しく学校生活を送れるように工夫して活動しています。