絆深まる、なわとび記録会

2月15日(水)に校内なわとび記録会を行いました。この日を楽しみに子どもたちは毎日、自分の技を磨きあっていました。多くの保護者の方にもお越しいただき、子どもたちは闘志を燃やしてやる気満々です。本番は自分の目標を達成できた子、悔しい思いをした子などそれぞれでしたが、友達と力を高めあう素晴らしい記録会になりました。特に高学年になるにつれてより高度な技で競い合う姿には、下級生も驚いていました。上級生の姿を目に焼きつけ、これからも頑張ってほしいと思います。

縦割り班対抗大なわとびも、素晴らしい盛り上がりを見せました。結果的には1位と4位で200回もの差が生まれてしまいましたが、それぞれの班がそれぞれのカラーを出し、心を一つに取り組む姿には、感動の一言でした。

ご家庭で支えてくださった、また当日、応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。