にっこり 読書スタートバッグ贈呈式 たくさん本を読みます!! 1年生

西牧教育長とふるさと文化の館の西牧さんが来校し、読書スタートバッグ贈呈式を行いました。

小野町の子どもたちが本に親しむようにと小野町の読書活動推進事業の一環として毎年1年生対象に実施しています。

西牧教育長が読書スタートバッグの取組について子どもたちへお話してくださり、続けて一人一人へ読書スタートバッグを手渡しました。

嬉しそうにバックを受け取った子どもたちは、「ありがとうございます。」と御礼を述べました。

バックの中には、子どもが希望した本とともに、読書案内や図書館利用申込書など今後長く読書活動を進める上での手助けとなる資料が入っています。

小野町の子どもたちは1年生のときにこのバッグをもらっています。バッグ片手に町の図書館をどんどん活用して心と頭を豊かにしていきましょう。