笑う NIE 新聞コーナー ラグビーワールドカップ がんばった日本!! 新聞の見出しからも

NIE 新聞コーナー続報です。

これまで、「NIE 新聞コーナー ラグビーワールドカップ がんばれ日本!! 明日はスコットランド戦です。」のようにラグビーワールドカップ特集を組んできました。

ラグビーワールドカップ これまで同様、日本対南アフリカの試合も見応えがありましたね。

南アフリカは強豪チームです。負けはしましたが、日本の活躍に、一丸となって戦う姿に見入った方は多いはずです。

昨日の新聞の見出しも各社さまざまです。この新聞各紙の紙面を見るだけでも、日本中が注目していたことがわかります。

子どもたちに熱く語っても????ですが、新聞紙面を見ることで子どもたちにも感じるものがあるようです。

見出し、写真の力ですね。言葉と絵(写真)が組み合わさるとぐっと伝わることがあります。

新聞の力ですね。